Échiquiers. Huit Gouesnousiens aux championnats de France

Huit jeunes représentaient Gouesnou aux championnats de France d'échecs.
Huit jeunes Gouesnousiens ont participé, le week-end dernier, aux championnats de France d'échecs, qui se sont déroulés sous le soleil à Montluçon. Les jeunes de l'Échiquier se sont bien comportés dans cette compétition nationale. Une équipe satisfaite La meilleure performance est réalisée par Alexandre Lefebvre en poussin. Il marque six points sur neuf et termine 18esur 100. Son frère Matthieu, prend la 6e place dansl'Open B. Longtemps bien placé, Nicolas Cogan, recule en fin de compétition mais prend tout de même une belle place de 27e sur 94 en benjamin. Dans la même catégorie, pour sa première année d'échecs, Yann LeBris termine sur une 43e place très prometteuse. Deux Gouesnousiens jouaient en pupille, Guillaume Dodart est 54e et Simon Gac, 61e sur 104 joueurs. Tanguy Appriou en minime et Marion Dodart en poussine complétaient le groupe Gouesnousien. La finale des lycées Les jeunes de l'Échiquier rentrent très satisfaits de cette compétition. La saison est loin de s'achever, tous vont continuer sur d'autres compétitions dont la finale nationale des lycées, à Cannes, la coupe Loubatière et bien entendu les phases finales de la Nationale 2 jeunes. Contact Jusqu'à l'été, le club peut accueillir de nouveaux débutants, dès l'âge de 6ans, pour une initiation. Tél.02.98.01.17.00.