N3M/Lesneven - Conflans: 34-29. On n'arrête plus Lesneven!

Lesneven recevait Conflans dans sa salle de Kerjézéquel. Les locaux, grâce à une solide défense, ont parfaitement géré le match et ainsi assuré une nouvelle victoire, la troisième consécutive.

Guillaume Remond et les Finistériens réalisent une bonne opération à domicile en s'imposant face à Conflans. Photo Ludovic Daniel
Lesneven partait tambour battant et imposait un rythme soutenu à l'équipe de Conflans pour se détacher rapidement. Mais les visiteurs, ne l'entendant pas de la sorte, répondaient présent et les deux équipes jouaient au chat et à la souris jusqu'au quart d'heure de jeu. C'est alors que les locaux durcissaient considérablement la défense. Le Goff dans les buts, d'une grande inspiration hier, faisait le travail en fin de première mi-temps et permettait aux siens se détacher. Le travail à l'attaque, malgré l'absence de Ebherard, ne posait pas de problème et Duquesne, à droite, et Pelleter, à gauche, mitraillaient le but de Velut. À cinq minutes de la fin, Lesneven menait déjà de trois buts. Et comme ce n'était pas suffisant, les co-équipiers d'Abhervé passaient un sévère, mais logique, 5 à 1 aux visiteurs pour atteindre la mi-temps avec un matelas de sept buts (17 à 10). Lesneven creuse l'écart Conflans revenait sur le terrain avec la volonté de recoller rapidement au score. Mais Lesneven contenait les assauts visiteurs tout en répondant, au coup pour coup, pour ne pas laisser Conflans revenir sur leurs talons. Et Lesneven se permettait même de creuser l'écart. Abhervé, en bon capitaine, montrant l'exemple par de belles réalisations. Menant 28 à 20 à dix minutes de la fin, l'affaire était presque faite. Mais les visiteurs poussant toujours, le match ne perdait pas d'intensité pour le plaisir des spectateurs. Lesneven reculait mais ne pliait pas pour réussir la passe de trois victoires concluant la marque à 34-29. La Fiche Technique LESNEVEN. Pelleter 7, Abhervé 5, Maindron 2, Duquesne 4, Remond 4, Ador 2, Mahé 4, friquet 2, Rabaland 3, Danic 1. CONFLANS. Demarche 8, Dutruel 9, Erard 2, Amiaud 2, Geoffre 1, Hobe 1, Gras 2, Oï 4.